14 Receitas de Molho Branco Light na Goldchef

O molho branco como conhecemos também tem outro nome, chamado de Molho Bechamel. O problema do molho branco como conhecemos é que ele e notoriamente mais pesado.

O motivo é simples: ele é muito usado em receitas como lasanha, penne, spaghetti, cannelloni, ravioli, capeletti, panqueca e muitos outros tipos de de massa.

Estamos convencidos de que você é deste molho, mas se quer manter sua dieta é importante ler este texto para não acabar consumindo molho branco de qualquer jeito e engordando ok? Molhos brancos vem e vão mas a barriga fica!

E se você não pode se dar a este luxo, leia este artigo até o final. Ainda dá para fazer isso para o almoço hein?

Você vai precisar dos ingredientes, além do jogo de panelas Goldchef

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto. 
  • Um jogo de Panelas GoldChef

Junte o leite, ovo e farinha no liquidificador e bata até ficar tudo igual. Doure a cebola na margarina em uma frigideira, adicione os outros alimentos: batidos e mexa em fogo médio até começar a ferver. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Sirva em seguida ainda quente.

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto. 
  • Um jogo de Panelas GoldChef

Como preparar a receita?

Pegue o amido de milho e misture com o leite em uma panela em fogo brando e mexa até ficar mais grosso . Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue e sirva em seguida.

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto. 
  • Um jogo de Panelas GoldChef

Como preparar a receita?

Você vai precisar de::

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa amido de milho;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Noz moscada a gosto
  • Um jogo de Panelas GoldChef

Como preparar a receita?

Em uma panela refogue o alho, depois adicione o amido de milho, o leite e os outros alimentos com exceção do creme de leite. Adicione os temperos. Mantenha em fogo baixo e mexendo bastante até formar um mingau mole. Depois adicione o creme de leite, mexa bem e desligue antes que comece a ferver. Sirva em seguida.

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto.

Como preparar a receita?

Leve todos os produtos ao fogo baixo, exceto o manjericão. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente com as folhas de manjericão por cima.

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Como preparar a receita?

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto com o alecrim, noz moscada e pimenta. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de brócolis picados.

Como preparar a receita?

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve. Quando estiverem frios pique em pedaços. Leve todos os alimentos ao fogo baixo, inclusive o brócolis. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de palmito picado.
  • Uma panela GoldChef

Como preparar a receita?

Leve todos os alimentos juntos no fogo baixo, inclusive o palmito picado. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

Veja aqui: Receitas Leves para o Jantar. Leia mais!

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de champignon cortado em fatias.

Como preparar a receita?

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o champignon fatiado. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas.

Como preparar a receita?

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive a azeitona picada. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de milho verde escorrido.

Como preparar a receita?

Leve todos os alimentos cortadinhos ao fogo baixo, inclusive o milho verde. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

Você vai precisar de:

  • 200ml de leite de amêndoas;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Como preparar a receita?

Leve todos os alimentos ao fogo baixo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

Você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ xícara de chá de cream cheese light;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ¼ colheres de chá de sal.

Como preparar a receita?

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

Você vai precisar de::

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de ervilha orgânica.

Como preparar a receita?

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive a ervilha. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

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